您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 领事保护
驻慕尼黑总领馆提醒领区中国公民注意防范暴雨等极端天气
时间:2024-06-04 16:02:42 浏览次数: 来源:温州市人民政府外事办公室 作者:驻慕尼黑总领馆 字号:[ ]


近日,德国南部出现持续强降雨天气。受此影响,巴伐利亚州多地火车、城际交通线路出现大面积停运或延迟,部分地区积水严重、通行受阻,多个受灾严重的城镇已宣布进入紧急状态。

驻慕尼黑总领馆提醒旅居巴州及临时赴德中国公民:

  1. 密切关注天气预警信息,做好应对准备。暂停前往受灾严重的地区,远离河岸、山区等危险区域,避免不必要的出行及户外活动。2

  2. 密切关注道路交通情况,如遇因天气等不可抗力因素造成道路封闭或航班、火车延误,请根据个人实际情况合理规划行程,注意人身和财产安全。

  3. 密切关注所在城市应急部门发布的安全提醒,听从统一调度指挥。如遇紧急情况,请及时向当地警方报警。

联系方式

洪水信息预警:www.hnd.bayern.de

德国报警电话:110

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):

+86-10-12308

+86-10-65612308

驻慕尼黑总领馆领事保护与协助电话:

+49-89-724498146

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0