您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 外事动态
外事惠企丨市外办开展业务宣介
时间:2022-09-19 14:10:16 浏览次数: 来源:市国际交流中心 字号:[ ]

近日,为助力我市企业“走出去”“请进来”开拓国际市场,落实落细外事惠企相关举措,市外办充分发挥自身职能优势,向来自服装、眼镜、皮革、家电、汽配、玩具等涉外行业百余家企业代表开展了邀请外国人来华和APEC商务旅行卡申办业务宣介活动。

活动现场,市外办国交中心业务骨干通过现场PPT展示、面对面互动交流等形式,介绍邀请外国人来华的最新政策、申办要求和APEC商务旅行卡的优势特点以及办理流程等内容,让在座的企业代表深入了解外事惠企政策,积极回应企业在“走出去”“请进来”发展方面的诉求。

邀请外国人来华和APEC商务旅行卡申办业务作为市外办的两大服务事项,一直以来为温州外向型企业“请进来”“走出去”提供便利化政务服务。近年来,市外办深入开展“外事惠企”服务工作,以业务宣介为抓手,力求让更多的温州企业了解并享受到外事政策红利,助力企业开拓国际市场。