您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 对外交流
中国(温州市)——匈牙利(佩奇市)摄影艺术巡回展征集作品
时间:2022-08-02 17:18:39 浏览次数: 来源:对外交流处 字号:[ ]

近日,“中国(温州市)——匈牙利(佩奇市)摄影艺术巡回展”征集活动启动。这将是东亚文化与欧洲文化的一次激情碰撞,为两地的市民和参与者带来一场视觉盛宴。

此次摄影展在佩奇市、温州市同时启动征集,入选作品将在两地举行巡回展。征稿时间即日起至 8月15日,围绕温州和佩奇两地的自然风光、人文风貌、民风民俗等方面,生动展示“东亚文化之都”和“欧洲文化之都”的风土人情和风光美景。投稿作品须主题鲜明,内容健康向上。要求以文字方式补充说明作品的创作背景、创意或背后故事,以助读者理解作品。

投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及组成部分均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权。

投稿作品须为JPG格式,每幅图片大小建议不超过10M。作品创作时间、色彩不限,鼓励近期创作作品,单幅、组照不限,组照每组限10幅(须按顺序1、2……编号)。作品须取材于温州市或佩奇市,并注明拍摄主题。所有图片打包并压缩为zip(或rar)格式,主题注明“温州--佩奇摄影艺术巡回展+真实姓名+手机”,发到邮箱wzwalker@163.com进行投稿,咨询电话:0577-88097138。

组委会将评出100幅作品参加巡回展出;再在其中优选10幅优秀作品,授予优秀作品荣誉,并颁发证书和奖励。

以音乐、歌剧、芭蕾闻名的匈牙利佩奇市,是欧洲文化之都,也是著名艺术之城,有着近两千年的历史。此次活动旨在向世界展示一个诗意、活力、开放、幸福的温州,展现独特的瓯越文化和现代城市文化精神,进一步提升温州城市文化魅力、国际影响力和城市综合竞争力,同时增进温州与佩奇市的交流互动,加深两地文化互联互通。

该活动作为“2022东亚文化之都·中国温州活动年”重点活动“东亚文化之都·温州”遇上“欧洲文化之都”系列活动之一,由温州市文化广电旅游局、温州市人民政府外事办公室、温州市归国华侨联合会共同主办。