您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 领事保护
驻美国使领馆提醒在美和即将赴美中国公民加强新冠肺炎和猴痘病毒自我防护
时间:2022-08-16 10:44:16 浏览次数: 来源:驻美国使馆 字号:[ ]

当前,新冠肺炎病毒奥密克戎毒株新亚型BA.5和BA.4在美国加速传播,美境内新增病例数量居高不下。与此同时,猴痘疫情正在美国迅速蔓延,中国驻美国使领馆提醒在美和即将赴美的中国公民:

一、新冠肺炎变异病毒非“大号流感”,视个人体质和免疫力差别会出现不同症状,严重者甚至导致死亡,老人、儿童和未接种疫苗人群风险更高。

二、猴痘主要通过同感染病毒的人或动物密切接触传播。患者一般早期会出现发烧、头痛、肌肉酸痛、淋巴结肿大、发冷、疲劳、喉咙痛、鼻塞、咳嗽等症状,随后会出现皮疹。症状通常持续2-4周。

三、为保护好自身和家人健康,请随时关注了解美国疾病预防与控制中心(CDC)等主管部门发布的新冠肺炎和猴痘病毒专栏信息和指南,遵守所在地疫情防控规定。务必牢记“非必要,非紧急,不旅行”,减少不必要外出,避免同病毒感染者接触,视需接种预防疫苗,时刻提高警惕,加强自我防护。

CDC专栏链接如下:

新冠肺炎:

https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/index.html

猴痘:

https://www.cdc.gov/poxvirus/monkeypox/index.html

联系电话

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):

+86-10-12308

+86-10-59913991

中国驻美国使领馆领事保护与协助电话:

驻美国使馆:+1-202-4952216

驻纽约总领馆:+1-212-6953125

驻旧金山总领馆:+1-415-9296998

驻洛杉矶总领馆:+1-213-8078052

驻芝加哥总领馆:+1-312-7800170