您现在的位置:首页
> 专题活动 > 机关党建
市外办召开党组扩大会议 传达学习省第十五次党代会精神
时间:2022-06-28 10:09:39 浏览次数: 来源:温州市人民政府外事办公室 字号:[ ]

6月24日,市外办召开党组扩大会议,专题传达学习省第十五次党代会精神。

会上,市外办主任周俊武传达学习省第十五次党代会精神、省市领导在温州代表团的主要讲话精神、全市领导干部会议精神等。市外办党组成员、副主任、一级调研员楼了凡主持会议。办党组成员、各处室负责人参加会议。

会议强调,省第十五次党代会是浙江省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程的第一次党代会,意义重大、影响深远。要深刻认识省第十五次党代会的重大意义,悉心感悟习近平总书记对浙江发展的高度重视和殷切希望与对浙江人民、浙江大地的真挚情感和关心厚爱,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议指出,全办上下要把学习宣传贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,迅速兴起外事系统学习贯彻省党代会精神的热潮。要牢牢把握省第十五次党代会的精神实质,通过领导干部带头学、主题党日集中学、丰富载体创新学、激励党员自主学等形式,分层分类推进全办党员干部学习全覆盖。

会议要求,要下力气谋划好省第十五次党代会的贯彻举措。要坚持党管外事,推动外事工作更高站位,形成外事部门推进“两个先行”的工作合力。要创新工作方式,推动合作交流更高质量,搭建助力“两个先行”的国际合作平台。要发挥试点优势,推动涉外安全管理更高效,营造我市“两个先行”良好涉外环境。要畅通工作渠道,推动外事服务品牌更显著,提升服务“两个先行”的工作效能。要突出数字改革,促进变革型组织建设水平更提升,夯实“两个先行”的外事工作基础。