您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 领事保护
驻日本使领馆提醒在日中国公民高度警惕余震
时间:2022-03-21 10:37:10 浏览次数: 来源:驻日本使领馆 字号:[ ]

当地时间2022年3月16日23时36分,日本福岛县附近海域发生里氏7.4级强烈地震,震源深度57公里。日本东北地区、关东地区震感强烈。地震迄已造成3人死亡、多人受伤,福岛县、宫城县一度发出海啸警报,日本东北和关东部分地区短时停电,新干线及轨道交通运行受到影响。目前,中国驻日本使领馆暂未收到中国公民在地震中出现伤亡情况报告。

本次地震强烈,影响范围较大。据日本气象厅预报,今后一周之内仍有可能发生较强余震。中国驻日本使领馆提醒在日中国公民特别是居住在震源地附近人员高度警惕余震发生并防范滑坡等次生灾害。及时通过使领馆网站、微信公众号及日本媒体等渠道密切关注地震有关信息。

如遇突发情况,请及时报警并联系中国驻日本使领馆:

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):

+86-10-12308

+86-10-59913991

驻日本使馆领事保护与协助电话:

03-6450-2195

驻札幌总领馆领事保护与协助电话:

011-511-5335

驻新潟总领馆领事保护与协助电话:

025-228-8899