您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 领事保护
新西兰移民局:部分人可提前申请新居民签证
时间:2022-02-22 09:47:51 浏览次数: 来源:中国侨网 字号:[ ]

中国侨网2月16日电 据新西兰天维网报道,新西兰移民局发布消息,一部分原本要到3月1日才能提交2021居民签证申请的人,从下周起可提前申请。

新西兰移民局16日宣布,能在2022年3月1日提交2021居民签证申请的人中,多达10500人可从下周起递交申请。

移民局总经理透露,2021年12月1日2021居民签证类别开放后所提交的申请审理进展不错,这意味着移民局能够让那些已经在申请居民签证中多迈出一步的人,提前申请2021居民签证。

“2021年12月1日第一阶段开放以来,我们收到了13000多份申请。其中,近6000份申请已经获批,12500人受惠于该政策而成为居民。”

“这意味着,第一阶段收到的申请审理进展很好,大多数还在审理的申请要么是在等第三方检查结果,要么在等申请人提交更多信息,然后才能接着审理。”

“因为进展不错,所以宣布在2021年9月29日之前(包括当天)提交了技术移民EOI的人,从2月21日起可以提交申请。”

“该流程也将按个人提交EOI的时间先后来分阶段展开,2月21日起,每天最多可让1500人提交申请。此举将限制同一时段内提交申请的申请人数量,缓解对系统造成的压力。”

可以提前申请的人,在可提交的当天会收到移民局的邮件。届时将需要提供EOI查阅码(reference number)才能申请。

“允许这一部分人提前申请,是承认通过提交EOI,他们已经在朝着获得居民身份上向前迈了一步,但他们的申请渠道因疫情导致的EOI抽取中断而受到影响。”

移民局将继续为2022年3月1日其他符合条件的人的申请做准备。

“我们从第一阶段获得了经验,我们正在努力研究应对第二阶段大量申请的方式。临近3月1日之时,我们将会有更多消息公布。”(Emma)