您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 综合要闻
教育部继续支持以中外合作办学等方式缓解疫情影响下我学生出国学习困难
时间:2021-08-30 10:36:46 浏览次数: 来源:教育部 字号:[ ]

2021年秋季学期来临之际,全球新冠肺炎疫情形势依然严峻,出入境和人员往来受限,不少学生面临求学困境。为切实回应社会关切,教育部继续支持部分中外合作办学机构和项目以及内地(大陆)与港澳台地区合作办学机构和项目(以下简称合作办学机构和项目)通过自主招生,缓解疫情影响下我学生无法出国学习的困难。相关合作办学机构和项目在保证教育公平的前提下,发挥合作办学特色,以双向选择、择优录取方式,为学生提供国内求学机会。此次自主招生不纳入国家统一招生计划,不占用高校原有招生指标,对高校其它各类招生不产生影响。参与此次招生的合作办学机构和项目名单附后。据了解,目前相关省级教育行政部门及高校已陆续启动招生工作。

此外,教育部继续支持相关高校在确保教育公平的前提下,以校际交流、委托培养等学分互认形式,接收出国留学生短期就读,为其提供国内学习平台。


合作办学机构/项目自主招生院校清单

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统