您现在的位置:首页
> 专题活动 > 机关党建
青春向党 扬帆起航│市外办组建成立“外事青年宣讲队”
时间:2021-08-16 11:27:41 浏览次数: 来源:青工委 字号:[ ]

为抓好青年理论学习提升工程,8月12日,市外办青工委发起成立“外事青年宣讲队”,并组织青年赴“瓯江红”党建人才综合体开展“红色研学”活动,深化青年理论学习、党史学习教育、了解人才政策、体验红色文创,进一步提升理论素养、强化理论武装。

在“瓯江红”党建人才综合体,青年们先后参观了时光长廊、人才政策厅、党史学习教育厅等多个智能化展厅,实地感受了综合体“党建统领、整体智治、互联共融”的智慧化服务。

  

   

期间,通过文字、图片、影音和沉浸式体验等相结合的方式,青年们认真聆听学习了百年党史、温州党史,观看了文物展览和虚拟文物展,观摩了全市党建、人才等工作的纪录片。

    

在红色文创展区,青年们被创意十足的富含红色主题的纸浆画、钉子绕线画、文具等产品所吸引,饶有兴致地驻足观看。随后,青年们以2人一组为单位,亲手装搭完成了“南湖红船”模型。

在学习会上,青年干部开展了市外办青年理论学习小组活动,研读了关于青年理论学习提升工程的相关文件,观看了由宣讲队3名成员所录制的“青年译同说”微宣讲视频,围绕“七一”重要讲话精神开展讨论。办机关党委专职副书记叶雪回顾了近年来青年干部开展学习和活动的工作历程,并对“外事青年宣讲队”的发展寄予了殷切希望。

“外事青年宣讲队”由全体外事青年组成,青工委旨在将宣讲队打造成为检验青年理论小组学习成效的载体、青年自我加压与自我实现的路径、“讲政治”与“抓业务”有机统一的平台。下一步,青工委将以此为起点,把理论学习转化为推动工作的不竭动力,为全市外事工作凝聚有活力、有特色的青春力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统