您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 对外交流
温州与益海嘉里集团座谈深化合作 携手打造食品深加工全产业链
时间:2021-12-25 15:38:26 浏览次数: 来源:温州发布 作者:杨世朋 字号:[ ]

12月24日上午,省委常委、市委书记刘小涛等市领导赴乐清市,与益海嘉里集团董事长郭孔丰一行深入座谈,谋划推进更大领域更深层次合作,实现更好互利共赢发展。

益海嘉里集团是以粮油加工、油脂化工、仓储物流、内外贸易及粮油科技研发为主的多元化企业集团。益海嘉里集团目前已在我市乐清布局生产基地,其中一期项目投资17亿元,已建成食用油灌装线、精炼油、面粉等生产线。益海嘉里此次计划在乐清实施二、三期项目,计划新增投资83.3亿元,主要建设中央厨房、米面产业链延伸、调味品等项目。

座谈时,刘小涛欢迎郭孔丰一行来温考察合作。他说,温州民营经济发达,特色优势产业、战略性新兴产业、临港产业发展态势良好,市场资源、山海资源、华侨资源、交通资源优势明显。益海嘉里集团长期深耕农产品精深加工领域,双方在推动农业生产、食品深加工、临港经济等方面合作潜力巨大、空间广阔。进入“十四五”时期,中央赋予浙江高质量发展建设共同富裕示范区的光荣使命,温州正全力打造共同富裕示范区市域样板。希望双方在共同富裕大场景中,聚焦人民美好生活需求,提速推进合作项目建设,加大健康食品研发力度,打造从“田间到餐桌”的全产业链,携手打造一批具有温州特色元素的安全餐桌食品。市委、市政府将一如既往提供优质服务,优化市场化、法治化、国际化营商环境,助力项目提质增效、开花结果。

郭孔丰对温州长期以来支持益海嘉里集团发展表示感谢。他表示,益海嘉里致力于打造供应品类最全的粮食食品产业,当前正大力布局健康食品研发,全力推进中央厨房项目落地。温州人口众多、市场广阔、港口条件较好,双方合作基础良好。下步将持续加大投资力度,拓展食品深加工全产业链等多领域合作,为百姓提供更经济、更美味、更安全的产品,为温州高质量发展、高品质生活作出更大贡献。

刘小涛还实地考察了益海嘉里集团中央厨房及现代食品产业园,并出席了2021年乐清市重点招引项目集中签约仪式。

市领导王军、汪驰等参加活动。