您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 对外交流
市外办赴海经区和益海嘉里公司调研
时间:2022-06-21 08:35:25 浏览次数: 来源:对外交流处 字号:[ ]

6月16日,市外办副主任楼了凡携对外交流处赴温州海洋经济发展示范区和乐清益海嘉里粮油公司,就产业合作发展情况开展专题调研。

在温州海洋经济发展示范区,管委会副主任陈峰、投资促进局局长许建武等与楼了凡副主任一行进行深入座谈。陈峰介绍了当前海经区以及中德智造未来城规划建设进展情况。楼了凡表示当前外事工作要深入贯彻落实习近平外交思想,进一步擦亮习近平总书记在浙江工作期间提出的“优质外事”“诚信外事”“经济外事”三大品牌。海经区规划中的中德智造未来城是温州重要的“经济外事”名片,市外办将积极协助海经区将德国等发达国家的企业、技术、人才、管理经验引入园区,助力海经区创成省级高能级战略平台和国家级开发区。

随后,楼了凡一行赴乐清益海嘉里粮油食品有限公司,与公司总经理李卫强、乐清市相关负责人举行座谈。李卫强向外办一直以来的大力支持表示感谢,并着重介绍该公司当前正大力布局健康食品研发,全力推进中央厨房项目落地。楼了凡对益海嘉里粮油食品公司为温州经济社会发展所做出的努力表示感谢,并表示市外办将一如既往支持益海嘉里等优质外资企业,并协助益海嘉里吸引更多上下游企业和新加坡企业来温发展,引进新加坡专家,助力项目提质增效。会后,楼了凡一行还实地考察了现代食品产业园。

据悉,益海嘉里集团是以粮油加工、油脂化工、仓储物流、内外贸易及粮油科技研发为主的多元化企业集团。益海嘉里集团目前已在温州乐清布局生产基地,其中一期项目投资17亿元,已建成食用油灌装线、精炼油、面粉等生产线。益海嘉里集团此次计划在乐清实施二、三期项目,计划新增投资83.3亿元,主要建设中央厨房、米面产业链延伸、调味品等项目。