您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 对外交流
全国友协前副会长、中国欧盟协会副会长宋敬武一行访问温州
时间:2021-06-16 16:01:57 浏览次数: 来源:友协办公室 字号:[ ]

6月10日至12日,全国友协前副会长、全国政协委员、中国欧盟协会副会长兼秘书长宋敬武率中科协人才交流中心主任郭全胜等一行来我市考察调研。在温期间,宋会长一行参观了世界温州人家园、世界温州人博物馆,并召开座谈会,就如何加强地方友城交流合作以及国际传播能力建设,讲好中国故事,展现可信、可爱、可敬的中国等主题开展深入探讨。市友协、市委宣传部和市海外传播中心相关领导和人员参加座谈。

座谈会上,市外办主任、市友协副会长雷文东,市友协副会长周怀中向宋会长一行介绍了我市友城建设、民间外交和国际传播的相关工作情况。近年来,市外办和市友协贯彻落实习近平总书记关于友城工作“三个一批”重要指示精神,努力推动友城在经贸、教育、科技、文化、医疗、体育等方面开展实质性交流合作,积极开拓友城工作新局面;整合和优化我市外事、外宣和民间资源,全力开展民间对外人文交流活动,联合打造有辨识度的工作品牌,以不同的方式和途径推动我市的国际人文交流,促进中外民心相通,展示真实、立体、全面的中国。此外,与会人员就友城建设以及国际传播所面临的挑战进行了探讨。

在温期间,宋会长一行还赴侨乡文成县考察侨务工作。

中国欧盟协会(CEUA,简称中欧协会)成立于2011年,宗旨是促进中国与欧盟及其成员国之间关系的发展、扩大国际交流与合作、维护世界和平。在全国友协的指导下,开展对欧盟国家的民间外交,包括结交对方民间友好团体、地方友好组织以及各界友好人士,推动民间经贸合作,开展民间文化交流,帮助建立友好城市及地方政府之间的联系。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统