您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 对外交流
温州国际时尚文博会本月29日开幕
时间:2021-04-26 10:04:24 浏览次数: 来源:温州日报 字号:[ ]

4月19日上午,2021温州国际时尚文化产业博览会新闻发布会在市人民大会堂举行。记者在会上获悉,本届温州文博会以“创意·融合·发展”为主题,将于4月29日-5月3日举行,主会场设在温州国际会展中心,在瓯海、瑞安、永嘉设立分会场,并增加线上展览。

本次温州文博会主会场,展览面积约3万平方米,共设文创主题馆、文化+产业融合馆、工艺美术馆、雅生活文化馆、非遗美食馆五大展馆,将有来自海外27个国家驻中国的企业代表及国内55个城市的500多家企业参展。其间,还将举办各种论坛、推介会、配套活动等50余场。

三大分会场各具特色。瓯海分会场将于4月21日在青灯石刻艺术博物馆率先启动,举办温州文旅消费季暨2021塘河青灯市集全国美学大会(春季),将有来自全国各地优质文化生活美学品牌和业界大咖参与展览,打造全国性东方生活美学集群;瑞安分会场设在公园路文化创意街区(忠义街),以“天瑞地安·青春有YOUNG”为主题,打造“文化新高地”“文化新活力”“文化新形象”三大文创主题展区,设置“纪念百年华诞”“非遗技承唤新”两大精品特展区,助推“青春都市 幸福瑞安”建设;永嘉分会场设在岩头镇芙蓉村以“吃吃嬉嬉眙眙戏”为主题,举办“宋韵楠溪·夜文博会”,以“静态+活态”的立体展示形式,系统展现永嘉“SONG”文旅品牌,彰显月色楠溪、诗意楠溪、音乐楠溪、开放楠溪和文化楠溪的旅游品牌。

据介绍,与往年相比,本届文博会将呈现五大特点:强化市场化运作,不断提升文博会“商气”;释放“文化+”效应,不断凸显融合发展趋势;加强国际文化交流,不断扩大国际朋友圈;献礼建党百年,营造浓郁的庆祝氛围;加强对口合作,不断促进合作共赢。

据悉,温州国际时尚文博会从2014年开始举办,今年已经是第八届,往届累计观展人次超150万,来自40多个国家和地区的3500多家文化企业参展,展会交易额近20亿元,被评为“改革开放40年40个优秀特色展”“中国最具行业影响力展览会”。(记者 程潇潇 实习生 詹杨微)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统