您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 外事动态
外事公安共商建立合作工作机制
时间:2021-04-22 17:21:30 浏览次数: 来源:出国管理处 字号:[ ]

4月20日,市外办党组成员、副主任叶斌斌带领出管处人员,就如何优化外国人管理服务工作等问题,赴市出入境管理局开展工作调研,市出入境管理局局长黄锦化参加了座谈。

叶斌斌参观了该局走廊文化并深入了解各项工作开展情况后表示,市出入境管理局是全省乃至全国涉外标兵单位,推出的各项涉外服务很值得外办学习和借鉴。目前市外办结合党史学习教育开展“学党史、优服务”走部门活动,首站选择市出入境管理局,就是要向标兵看齐,学习借鉴先进经验的同时,谋求与出入境部门建立联合工作机制,在外籍人员接种新冠疫苗、邀请外国人来华、在温外国人联谊等方面开展合作,切实为在温外籍人员提供更优质服务。

黄锦化指出,市外办与出入境管理局历年来保持着良好的工作合作关系,市出入境管理局将利用移民服务站、文化转播基地等资源优势,全力协助外办开展外籍人员新冠疫苗接种等工作的宣传、发动工作,力求与外办紧密携手,共同打造全省一流的外国人管理服务工作外事公安合作版。

座谈期间,市外办出国管理处与市出入境管理局二大队就建立合作机制的具体细节问题进行了深入探讨并达成一致意见。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统