您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 港澳资讯
在浙工作的港澳职工将纳入当地劳模等荣誉称号推荐评选范围
时间:2021-04-20 15:27:54 浏览次数: 来源:港澳处 字号:[ ]

根据浙江省总工会和浙江省人民政府港澳事务办公室联合发文的浙总工发〔2021〕20号文件精神,在浙工作的港澳职工将被纳入当地劳模等荣誉称号推荐评选范围。此举将增强港澳同胞的国家意识及荣誉感和参与感 ,推进港澳同

胞在内地享受同等待遇,引导和激励港澳同胞为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

在我省工作的港澳职工纳入当地劳动模范、五一劳动奖章等荣誉称号的推荐评选范围的有关工作内容如下∶

一、在我省工作的港澳职工参加当地劳动模范、五一劳动奖章等荣誉称号的推荐评选工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥模范人物的榜样示范导向作用,激励广大港澳台职工爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗 、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

二、在我省工作的港澳职工参加当地劳动模范、五一劳动奖章等荣誉称号的推荐评选,应符合以下基本条件∶在我省工作一年以上;热爱祖国;拥护"一国两制"方针,遵守宪法和基本法,爱岗敬业,奉献社会,在本职岗位上取得突出业绩,为经济建设、政治建设、文化建设 、社会建设、生态文明建设以及维护国家主权做出突出贡献。

三、推荐在我省工作的港澳职工参加当地劳动模范、五一劳动奖章等荣誉称号的评选,要按照劳动模范、五一劳动奖章的评选通知等文件要求,面向基层、面向一线职工,坚持公开、公平、公正的原则,严格履行推荐评选审批程序,接受群众监督。参评劳动模范、五一劳动奖章等荣誉称号的港澳职工人选,必须经当地港澳事务主管部门审核同意。

四、获得劳动模范、五一劳动奖章等荣誉称号的港澳职工,其各项待遇参照当地获评职工标准执行;管理和服务保障工作在全国总工会指导下,由所在地区和单位的工会组织负责。

五、发生需要撤销港澳职工已获得劳动模范、五一劳动奖章等荣誉称号的情形时,经当事人所在地区和单位的工会组织核实情况后,由其原推荐单位会同当地港澳事务主管部门提出书面报告,报审批单位审核撤销。

六、各地工会在开展劳动模范、五一劳动奖章等荣誉称号推荐评选过程中 ,要关注港澳职工这一群体,在评选通知中明确符合推荐条件的港澳同胞可以参与评选,并与当地港澳事务主管部门紧密合作,共同做好港澳同胞纳入当地劳动模范、五一劳动奖章等荣誉称号的推荐评选工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统