您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 对外交流
青科会科学大使活动举行
时间:2021-03-04 浏览次数: 来源:温州日报 作者:周大正 字号:[ ]

日前,世界青年科学家峰会科学大使活动在温州外国语学校举行,邀请美国火星学会主席罗伯特·祖布林作专题报告,聚焦“十载内登陆红色星球”主题,以线上线下结合、互联网视频直播的形式,与宁波、美国三地进行互动交流,细致解答广大青少年和公众“火星问题”。

罗伯特·祖布林是美国登月计划任务开发新技术合作机构先锋航天的总裁,于1998年创立火星学会,致力于促进人类探索和移居火星。他在报告中提到如何让人类到达火星,描述了登陆火星的火箭发射规划,火星上宇航员可能面临的危险以及在火星上宇航员的主要工作内容等一系列内容。现场吸引380余人参加,还有千余人通过互联网观看了活动直播。

科学大使活动是世界青年科学家峰会的核心子活动,以“青年科学家激励未来科学家”为核心内涵,瞄准青少年的科学精神养成,开展国际科技人文交流,促进公众科学文化素质提升,激励青少年热爱科学。本次活动由省科学技术协会、市人民政府共同主办,市科学技术协会、世界青年科学家峰会秘书处等单位承办。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统