您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 对外交流
温州市文旅宣传标语“诗画山水 温润之州”英文版评选出炉
时间:2021-02-09 18:01:56 浏览次数: 来源:对外交流处 字号:[ ]

为更好地提升温州国际知名度与影响力,日前,温州文旅英文版宣传口号“Wenzhou - Poetic Wonderland”正式对外公布,往后将与中文宣传口号“诗画山水 温润之州”配套使用,以展示温州国际文旅新形象。

2019年7月,我市成功入选2020-2022年“东亚文化之都”候选城市,与世界各国的对外文旅交流不断密切,在国际舞台上,有了更大的展示空间。尤其在今年中国刚刚加入RCEP的大背景下,东亚区域经济一体化迈出重要一步,温州策划了一系列创新融合项目、交流交往活动,既满足人民对文化的美好生活新期待,激活瓯越文化旅游内生动力,又为温州走向国际化“热身”。

据悉,此次温州文旅宣传口号“诗画山水 温润之州”英文翻译评审会由温州市文化广电旅游局、温州市政府外事办公室联合组织,在前期市外文学会理事推荐的10多个英文翻译基础上,来自我市各有关高校、研究机构、外籍专家组成的专家组评审出3个英文翻译版候选,再提交我市有关外籍人士、留学生和英语工作者进行网络投票,最终“Wenzhou - Poetic Wonderland”脱颖而出。其中,“Wenzhou”为城市的英文名,“Poetic” 指像诗一般的、富有诗意的,“Wonderland”则指极为美丽的地方,常译为仙境。短短三个单词,简洁、醒目、富有创意,又与中文宣传口号“诗画山水 温润之州”相互映衬、彼此暗合,将温州之美展现得淋漓尽致。

英文版温州文旅宣传口号的发布,是温州走向国际化的新起点。接下来,我市还将围绕“一带一路”沿线国际文旅交流先行城市、东亚知名的历史文化名城、国际化休闲度假旅游城市的目标定位,推动城市高质量发展和可持续发展,塑造具有国际气质、温州特质、诗画品质的文旅温州新格局。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统