您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 出国境提醒
驻伊朗使馆再次提醒中国公民高度重视当地疫情形势
时间:2021-02-10 10:22:15 浏览次数: 来源:驻伊朗使馆 字号:[ ]

近日,伊朗多个省份新冠疫情出现反弹,日新增确诊病例明显增多,伊境内已发现变种新冠病毒感染病例,疫情防控面临挑战,存在爆发第四波疫情风险。

中国驻伊朗大使馆再次提醒在伊中国公民高度重视当前疫情,务必提高防范意识,克服麻痹、侥幸心理,严格遵守防疫规定。加强自我防护,勤洗手、勤消毒、勤通风。建议减少不必要外出,不乘坐公共交通工具,不前往人员密集场所,不参加聚餐等聚集性活动。如外出务必佩戴口罩,保持社交距离。出现疑似感染症状,且一般药物治疗无明显效果,请第一时间自我隔离,并联系伊官方指定医院进行诊疗。认真、充分评估当前国际旅行可能带来的交叉感染、滞留国外、隔离期长等严重后果,坚持“非必要,非紧急,不旅行”。

如遇紧急情况,请拨打下列电话寻求帮助:

伊朗急救电话:115

伊朗报警电话:110

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

驻伊朗使馆领事保护与协助电话:+98-9122176035

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统