您现在的位置:首页
> 专题活动 > 疫情防控专栏
关于已接种疫苗人员申领赴华健康码有关要求的通知
时间:2021-02-10 10:41:03 浏览次数: 来源:中国驻匈牙利使馆、驻捷克使馆 字号:[ ]

近期,我驻匈牙利、捷克使馆相继发布通知,对已接种疫苗人员申领赴华健康码做出明确规定。即日起,拟赴华的中外人员,如已接种新冠疫苗,需将已完成接种的相关证明、核酸检测结果证明、IgM血清抗体检测结果证明一并上传防疫健康码国际版小程序。疫苗接种证明中须含有姓名、性别、出生日期、疫苗名称、第一剂注射日期、第二剂注射日期、注射地点、医生或医疗机构签名、签章等要素。使馆将综合考虑审发绿色健康码或健康状况声明书二维码。如经第三国赴华,务必在始发地按上述要求申请健康码或健康状况声明书二维码。

使馆还就有关常见问题答复如下:

一、接种疫苗后赴华,是否仍要做血清IgM抗体检测?

答:接种疫苗后,仍需进行核酸、血清IgM抗体检测,且无论血清IgM抗体检测是否为阳性,均需上传疫苗接种证明。

二、接种证明如何上传?

答:“防疫健康码国际版”小程序或网页版已添加“是否接种过新冠病毒疫苗”图标。

如已接种,请选择“是”,系统自动出现“请选择接种的疫苗品牌”、“完成全部接种日期”及“请上传疫苗接种证明图片”三个图标,请按照接种情况据实填写有关信息并上传接种证明。

三、如无法提供接种证明,能否申领健康码/健康状况声明书?

答:已完成疫苗接种但未取得接种证明的,不能申领健康码。

四、接种疫苗后赴华能否免除隔离?

目前,所有赴华人员均须在入境地接受隔离医学观察及相关检测。具体隔离期限和检测类型以入境地防控部门解释为准。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统