您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 对外交流
温州市人民对外友好协会第六届理事会第一次会议胜利召开
时间:2021-01-22 17:09:57 浏览次数: 来源:友协办 字号:[ ]

1月20日下午,温州市人民对外友好协会第六届理事会第一次会议在市人民大会堂召开。

省委常委、市委书记陈伟俊代表市委市政府向大会召开表示祝贺。他表示,近年来,市友协深入贯彻落实习近平外交思想,全力配合国家总体外交,服务温州地方经济发展,在经贸、科技、人文、教育等领域促进中外务实合作,打造了全方位、多层次、宽领域的民间外交新局面,尤其在助力打赢“两战”中作出了重要贡献。他指出,希望市友协秉持初心、发挥优势,大力弘扬新时代温州人精神,讲好中国故事、发出温州声音,深化合作交流、促进民心相通,助力温州更好融入新发展格局,在服务国家外交大局、重大战略中展现“窗口”形象,为“续写创新史、争创先行市”作出新的更大贡献。

会议选举产生了市友协第六届理事会常务理事和会长、副会长及秘书长。市委副书记、政法委书记陈浩出席会议并当选市友协第六届理事会会长;市政府副市长殷志军当选第一副会长,市委副秘书长包光许、市政府副秘书长方培雷、市外办主任雷文东、市外办副主任周怀中、温州肯恩大学副校长严晓鹏、市文化馆馆长施丽君、省侨联副主席、市华侨总商会会长冯定献当选副会长,市外办党组成员薛志豪当选专职副会长兼秘书长。

期间,大会为来自英国、意大利、南非、毛里求斯、巴基斯坦、乌克兰的7位外籍友好人士颁发了“温州市民间友好使者”证书。2020年,市友协开启了培养民间友好使者计划,遴选了7位外籍友好人士担任温州市民间友好使者,拍摄了6集系列短视频COOL WENZHOU,从他们各自的角度向世人展示了温州的历史文化和经济科技发展。该视频将陆续在全国各大媒体以及海外媒体播出,向世界推介温州,唱响温州声音,讲好温州故事。

今后,市友协将积极发挥广泛联系群众的优势,为我市双循环战略节点构建、城市国际化水平提升、海外友好人士在温安居乐业凝聚强大工作合力、做好各项服务,创新数字化交流合作模式,建强民间外交队伍,推动友协改革走深走实,助力温州高水平开放、高质量发展,为争创社会主义现代化先行市贡献更多力量。

省外办党组成员、省友协专职副会长陈艳勤专程来温参加本次会议并致辞。市领导张洪国、殷志军、鲍小瓯出席会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统