您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 外事动态
我市外籍抗疫志愿者代表赴京参加全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会
时间:2020-09-09 浏览次数: 来源:友协办公室 字号:[ ]

因在抗击疫情期间表现突出,经温州市外事办推荐,外交部审核同意,我市外籍抗疫志愿者——来自毛里求斯的苏玛和来自南非的辛成乐,作为我市外国友人抗疫代表赴京参加于9月8日上午在北京人民大会堂举行的全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会。

今年5月,苏玛和辛成乐曾受邀参加全国友协在华亚非抗疫志愿者座谈会,受到中国人民对外友好协会会长林松添等领导亲切会见。

今年年初,在中国疫情最严峻时,苏玛和丈夫豪孟德主动报名参加温州南高速出口防疫筛查,在海外社交媒体辟谣引导;在家乡毛里求斯疫情发展之际,苏玛又积极投身家乡战“疫”,通过网络传授防疫知识,鼓励人们居家抗疫,并筹集医疗防疫物资捐助毛里求斯共同抗疫,他们的抗疫行动受到了外交部副部长马朝旭的赞扬。

温州医科大学南非籍毕业生辛成乐在新冠肺炎疫情发生后,也选择留在温州,与中国医护人员并肩作战。积极借助自己的个人社交平台发声,向全世界介绍中国,特别是温州的抗击疫情经验做法。同时,拍摄疫情预防小贴士、调节心理健康指南的抗疫小视频,向留学生以及温州市民分享个人防护知识,并积极发动身边的留学生朋友向温州捐款捐物,共同抗疫。他的故事被新华网报道后,被时任中国驻南非大使林松添转发点赞。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统