您现在的位置:首页
> 专题活动 > 机关党建
以更高标准抓党建 以更实举措开新局 市外办认真部署“模范机关”建设
时间:2020-08-20 15:07:02 浏览次数: 来源:机关党委 字号:[ ]

8月19日,市外办召开“模范机关”建设动员部署会,办党组书记、主任雷文东同志作部署讲话,机关党委书记、党组成员、副主任叶斌斌同志主持会议,机关及下属单位全体干部职工参加会议。

会议认真学习了全市机关党的建设工作座谈会精神以及全市“模范机关”建设部署会精神,介绍了市外办“模范机关”建设的筹备情况,并对市外办“模范机关”建设提出要求。

会议指出,建设“模范机关”是推进机关全面从严治党向纵深发展的重要举措、是加强自身建设的迫切需要、也是推进年度重点目标任务落实的有力保障。党组织和党员干部要充分认清建设“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”的重大意义,提高政治站位,加强组织领导,强化责任担当,层层抓好落实。

会议强调,要按照《关于开展“模范机关”建设的实施意见》、重点工作进度安排表和测评指标体系,在细化任务、结合业务、夯实基础、创新载体等四个方面抓好落实。机关党委要进一步细化方案,排出时间表和计划书,制定工作清单,明确有关任务及责任处室,精心组织实施;基层党组织要继续加强机关基础建设和队伍建设,充分发挥党组织和党员的先锋模范作用,在克难攻坚、服务大局中提高战斗力;各处室(中心)要聚焦建设“重要窗口”新目标新定位,找准业务工作与党建工作的结合点,推进党建与业务深度融合,加快形成具有温州外事特质的工作成果,擦亮外事工作服务温州高质量发展的工作招牌。

会议要求,要真正把“模范机关”作为当前的一项重要的政治任务,摆上重要议事日程,严格责任落实、强化督查考核、营造宣传氛围,注重建章立制,注重工作统筹,注重工作实效,注重发扬民主,确保工作走稳步、不漏项。机关党委要充分发挥专责机构的职能作用,工会、青联、妇工委等群团组织要充分发挥自身优势,积极联系引导全体干部职工参与到建设模范机关工作中来,全力确保“模范机关”取得实效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统