您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 港澳资讯
香港驻沪经贸办副主任翁荣桢一行访温
时间:2020-10-30 浏览次数: 来源:市外事办公室 作者:港澳处 字号:[ ]

10月27日下午,市港澳办主任雷文东会见了香港特区政府驻上海经贸办事处(以下简称“香港驻沪办”)副主任翁荣桢一行。雷主任首先对翁荣桢副主任一行的到来表示欢迎,他表示,我们十分重视温港两地的合作与交流,温州与香港经济相融、亲情相通,交流渊源深厚。温州港澳办和香港驻沪办长期以来致力于推动两地在经贸、文化、教育等领域深层次合作。新冠肺炎疫情发生以来,温州港澳办和香港驻沪办、香港驻浙联络处一直保持密切联系,通报彼此疫情发展及处置应对措施,帮助解决香港人申领健康码、香港在温企业复工复产中遇到的困难和问题等,希望今后能密切机制化联系,加强更多的联络、了解和合作。

翁荣桢副主任表示,今后要借助双方优势平台共同举办交流合作活动,深化温港合作关系、拓展交流合作机制,促进经贸、文化、科技、青年、旅游等多领域的交流与合作,不断提升融合发展的层次和水平。

市外办副主任黄唯中、港澳处处长陈艺军、市投促局、市工商联及温州香港工商会有关负责人参加了座谈交流。

在温期间,香港驻沪办代表团一行还拜访了市公安局出入境管理局、市商务局、温州机场边防检查站、市服装行业协会等部门,与各部门就相关工作情况做了深入了解并交换了意见。代表团一行表示,此次访问,内容丰富、效果显著,希望今后继续保持联系,促进共同发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统