您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 对外交流
毛里求斯驻华大使一行出席青科会“大健康论坛之数字健康 智引未来健康产业高峰论坛”
时间:2020-10-21 17:19:23 浏览次数: 来源:友协办公室 字号:[ ]

10月17日,应我办邀请前来参加2020世界青年科学家峰会的毛里求斯驻华大使王纯万一行赴温州市和平国际医院参观访问,出席青科会“大健康论坛之数字健康 智引未来健康产业高峰论坛”并致辞。

今年疫情在毛里求斯暴发以来,温州市政府和温州民间公益组织包括和平国际医院以及各方友好人士及时伸出援手,慷慨捐赠了大批医疗物资支援毛里求斯进行抗疫。此外,毛里求斯政府借鉴中国的抗疫经验,有效地控制了疫情,目前新冠肺炎本土病例已基本清零。大使先生对温州方面的支持和援助再次表示了感谢,同时也感谢在和平国际医院工作的毛里求斯籍医生苏玛,她为中毛两国抗疫合作做出了很大贡献,是毛里求斯和中国之间深厚友谊的典范。

王大使在论坛致辞中表示,中国是世界经济增长的领导者之一,中国的经济社会发展使数百万人摆脱了贫困,这归功于对教育和卫生事业发展进行了不懈努力和大力投入,也归功于中国政府通过深思熟虑制定的长期规划,中国政府和中国人民遵守纪律,提倡奉献,弘扬核心价值观,促成了这些规划的实现。相信在互联网技术的推动下,中国的健康产业定能在全球范围取得突破性的成就。希望今后能更多地开展交流与合作,进一步凸显中毛两国政府和人民的友谊,强化双方的纽带关系。

大使在和平国际医院还分别参观了医院的体检与健康管理中心、月子中心、骨科中心等主要科室,并听取了院方对互联网医院运行的详细介绍。

市外办副主任周怀中,瓯海区委常委、副区长楼了凡等陪同大使一行参加了活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统