您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 领事保护
温州(瑞安)在意大利又设立海外领事保护服务站
时间:2019-07-11 09:48:12 浏览次数: 来源:瑞安市外事办公室 字号:[ ]


       为进一步延伸领事保护网络,维护好海外侨胞的合法权益,在温州市外事办的精心指导下,瑞安市外事办积极拓展、深化海外领事保护工作。7月8日,以林增丰副市长为团长的瑞安市人民政府代表团因公出访意大利期间,受温州市外办委托为意大利中部瑞安华侨华人总会授予“海外领事保护服务站”牌匾,并与该会会长丁金荣等会员代表座谈。


 

 


       会上,中国驻佛罗伦萨总领事馆总领事王文刚与瑞安市人民政府副市长林增丰共同为意大利中部瑞安华侨华人总会授牌。在随后的座谈会上,丁会长表示,将积极配合瑞安市人民政府,互通有无,及时妥善处理在意大利中部发生的领保事件,为旅意侨胞提供更加精准贴心的服务。意大利中部瑞安华侨华人总会位于普拉托,会员主要分布在佛罗伦萨和普拉托。在佛罗伦萨和普拉托的瑞安籍侨胞有4万多人,企业约4000家,非常需要在此区域设立领事保护服务站,向侨胞和侨企宣传海外领保知识,同时加强海内外领保信息沟通。

       据悉,2017年,瑞安市外事办在全市23个镇街实现基层海外领事保护联络处全覆盖。2018以来,我办积极探索在海外建立领保服务站,将领保服务延伸到海外,打通海外领保服务“最后一公里”。经过精心挑选和联系,目前我市已在俄罗斯等国设立海外领事保护服务站,未来将继续推进海外领保服务站的建设工作。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统