您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 领事保护
温州市外办副主任调研基层海外领事保护工作
时间:2019-06-14 10:41:29 浏览次数: 来源:领事管理处 字号:[ ]

     6月10至12日,市外办副主任朱玉贵带领业务处室人员赴瓯海区、文成县调研基层海外领事保护工作。


     在调研中,朱玉贵副主任参观了瓯海区仙岩街道海外领事保护联络处和丽岙街道杨宅村基层领事保护联络点、文成县玉壶镇海外领事保护联络处,了解了基层领事保护机构建设情况,对领事保护事件处置流程、运行机制进行了指导。同时,对仙岩街道海外领事保护联络处构建“五微一体”的领事保护体系和玉壶镇海外领事保护联络处开展“私人订制”式海外领事安全教育等工作给予了充分肯定。



    对下步基层领事保护工作,朱玉贵副主任强调,一要进一步完善基层领保网络,对乡镇级基层海外领事保护联络处建设要实行全覆盖,在外向型规模企业包括涉外旅行社或国际化程度较高的学校、海外侨团或企业园区设立基层领保服务站;二要建立健全海外安全巡查、海外领保宣传、应急联络、慰问安抚、善后部门协作对接等工作机制,协助外事部门和我驻外使领馆,稳妥处置海外领保事件,维护社会稳定;三要健全涉外安全预警和风险评估机制。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统