您现在的位置:首页
> 政务公开 > 领事保护
市外办副主任朱玉贵赴洞头走访调研
时间:2019-12-23 来源:领事管理处、港澳处 字号:[ ]

12月17日,温州市外办副主任朱玉贵携领事管理处、港澳处人员赴洞头区调研基层领保、港澳事务工作情况和涉外企业发展现状,听取2020年外事工作思路。

在洞头区霓屿街道和北岙街道调研座谈会上,街道负责人分别就今年基层领保工作开展现状、领保机制建设完善情况以及来年工作思路进行汇报,表示将继续充分利用洞头旅岛特色,进一步将文旅优势与外侨优势相结合共推进。朱玉贵肯定了洞头外事近年来的工作开展情况,希望洞头继续发挥区域旅游特色优势,做好工作融合,在海岛领事保护、对外及港澳交流工作中稳抓重点,做出成绩。

为优化营商环境,切实为企业谋发展,朱玉贵一行还赴位于温州港状元岙港区的温州国际邮轮港,考察调研该港口的设备设施、港口资质、航线信息、口岸服务和集疏便捷等业务情况,了解港口未来规划及发展战略。在考察温州市东启汽车零部件制造有限公司时,该公司负责人在座谈会上介绍了公司经营理念、发展历程、产品研发、销售渠道等相关情况。

朱玉贵表示,企业发展是个不断积累的过程,要注重人才积累、技术积累、资本积累,涉外企业要紧紧围绕国家“一带一路”发展倡议,把握当前良好的营商环境,有效结合当地政府助企政策,用多元化和战略性眼光谋划未来,持续探索企业发展新领域。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统