您现在的位置:首页
> 政务公开 > 领事保护
市外办主任调研仙岩基层海外领事保护工作
时间:2019-10-15 来源:领事管理处 字号:[ ]

       10月11日上午,温州市外办党组书记、主任雷文东带队调研瓯海区仙岩街道海外领事保护联络处,开展“三服务”工作。

       调研组一行在仙岩街道海外领事保护联络处考察了侨务直通车和“五微一体”基层领保阵地打造建设工作,并听取了仙岩街道基层领保工作的详细汇报,以及基层对全市海外领事保护工作的建议。

 

 


       雷文东主任对仙岩街道海外领事保护联络处开展的创新服务工作和打造的“五微一体”领事保护服务体系表示肯定,并就进一步提升做好我市的基层海外领保工作发表了意见。仙岩街道海外领事保护联络处近年来积极营造基层领事保护工作的良好氛围,通过建立职责明确、反应迅速的应急处置机制、“出国第一课”教育机制、四色预警提醒机制以及领事直通车“1+1”帮扶机制,提升领事保护工作实效,打造全面参与的预防性基层领保工作格局,充分发挥了宣传前沿阵地和协助配合作用。


       瓯海区委常委、副区长楼了凡,市外办副主任朱玉贵,市外办机关党委、领事管理处负责人,以及仙岩街道办事处和侨联负责人等陪同调研。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统