索引号 001008003015033/2017-00198
组配分类 其他文件 发布机构 温州市人民政府外事侨务办公室
生成日期 2017-03-31 公开方式 主动公开
文号 有效性
关于印发“七五”普法期间开展侨务法制宣传教育工作规划的通知

各县(市、区)外侨办:

  今年是全国“七五”普法规划实施的第一年,也是“十三五”规划的开局之年。为贯彻市委市政府关于在“七五”普法期间开展法制宣传教育工作的要求,特制定了《市外侨办关于“七五”普法期间开展侨务法制宣传教育工作规划》。现印发给你们,请认真组织实施。

   

  温州市人民政府外事侨务办公室

   2016年12月31日

  市外侨办关于“七五”普法期间

  开展侨务法制宣传教育的第七个五年规划

  (2016-2020年)

   

  在市委、市政府的正确领导下,我市开展侨务法制宣传教育第六个五年规划(2011-2015年)确定的各项任务目标圆满完成,在社会上逐步形成“亲侨爱侨护侨”的良好氛围,侨务法治宣传教育在服务全市经济社会发展、改善侨界民生和社会稳定中发挥了积极作用。根据温州市《关于在全市公民中开展法制宣传教育的第七个五年规划》的通知精神,结合全市侨务法制宣传教育及工作实际,特制定本规划。

  一、指导思想

  高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以“四个全面”战略布局为统领,以“五大发展理念”为引领,以“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇”为新使命,按照全面深化法治温州建设部署,结合外侨工作实际,认真学习、宣传和执行我国涉侨法律法规和侨务政策,保障广大归侨侨眷和海外侨胞的合法权益,使我市侨务工作逐步走上法制化轨道,为我市实现“十三五”经济社会发展目标、加快推进“三大转型”、打造“三个城市”营造良好的法治氛围。

  二、工作目标

  通过深入开展侨务法制宣传工作,贯彻落实《中华人民共和国归侨侨眷保护法》及其实施办法、《浙江省实施<中华人民共和国归侨侨眷保护法>办法》等涉侨法律法规,在全社会掀起学侨法用侨法的热潮,全面营造学习、贯彻侨法的社会氛围;进一步提升各级侨务干部的法律素质和依法行政、依法护侨的能力与水平;提高各级涉侨职能部门工作人员的侨务法制观念;努力增强广大归侨侨眷和在国内生活的温籍侨胞法律意识,不断提高他们学习和运用侨法维护自身合法权益的意识和能力。

  三、工作任务

  (一)加大侨法宣传力度。突出抓好《中华人民共和国归侨侨眷保护法》及其实施办法、《浙江省实施<中华人民共和国归侨侨眷保护法>办法》、《浙江省华侨权益保障暂行规定》等涉侨法律法规的学习宣传,进一步加强“以人为本、为侨服务”的宗旨教育,努力实现为侨服务和为国家大局服务的统一。在“七五”普法期间做到:一是扩大侨法宣传覆盖面。以荣获浙江省“为侨法律服务工作站”为契机,充分发挥温州外侨网、温州外侨微信公共平台、温州外侨微博等新媒体宣传作用,加强涉侨法律法规的宣传信息平台,以期涉侨法律法规深入人心。二是加强侨法知识培训工作。计划举办侨法宣传培训学习班,促使全市侨务系统人员的侨法培训参与面达100%,三是提高侨法宣传有效性。根据侨情新特点新要求,结合外事侨务工作特点,计划制作我国涉侨涉外法律法规宣传活动展板,逐步分发到各县(市、区)外侨办和重点乡镇。为进一步扩大宣传影响力,计划每年定期开展侨法宣传系列活动,包括举办侨法宣传周,开展侨法知识竞赛,组织侨法宣传座谈会,印发宣传资料,组织图版展示,悬挂宣传横幅等多种形式,有计划有步骤针对性地开展涉侨法律法规的宣传工作。

(二)推进侨法贯彻落实。结合我市侨务工作实际,扎实

推进侨法贯彻落实工作。在“七五”普法期间做到:一是继续侨法“六进” 宣传教育主题活动,即“进社区、进侨乡、进侨企、进侨团、进机关、进学校”,以进社区为基础,进侨乡为特色,进侨企为亮点,进侨团为创新,进机关为突破,进学校为普及,抓好侨法宣传。二是强化侨法宣传阵地。通过“温州市涉侨法律服务工作室”以及各县(市、区)街道社区侨务工作站和分站等渠道,进一步强化以“侨法宣传角”为重点的基层侨法宣传阵地建设,有计划地落实侨法宣传工作。三是创新工作载体。在各县(市、区)做好侨法宣传的基础上,计划创建市级“侨法宣传示范单位”和“为侨法律服务工作站”等宣传载体,逐步形成我市各级侨法宣传网络体系。

  (三)加强侨情调研工作。侨情调研是做好新时期侨务工作的基础和依据,为我市经济社会发展提供重要海外资源的有效途径和手段。在“七五”普法期间做到:一是抓好重点涉侨课题调研。计划每年确定一至两个重点课题,开展深入调查研究,努力解决侨界普遍关注热点难点问题。二是开展侨务研究工作。各县(市、区)外侨办要深入研究侨务工作新情况新问题,尤其是针对侨界关注的热点难点所制定的新政策,要积极提出建议和意见,为各级领导决策提供依据。三是搭建调研工作新平台。计划定期举办涉侨政策和侨务工作研讨会,及时发现和总结推广各地侨务工作新方法新做法,促使侨务系统开展侨务调研工作常态化,提高侨务工作的科学化水平。

  (四)抓好侨法监督检查。各县(市、区)外侨办要进一步加强监督检查侨法实施的行政职能和手段,使涉侨法律法规落到实处。在“七五”普法期间做到:一是做好指导督促工作。市外侨办要加强对全市侨务法制宣传教育工作的检查指导,各县(市、区)外侨办要及时将侨法宣传的年度计划、年度总结上报。市外侨办计划每年定期开展阶段性检查,深入了解各地开展侨法宣传教育的情况,总结推广典型经验,开展评比表彰工作。二是建立侨务信访等工作机制。根据上级有关文件精神,要采取有效措施强化侨务信访等工作,建立侨务工作联席会议机制,构建全市上下联动、横向协调、内外互动、配合有利的侨务工作机制。三是做好侨法监督检查工作。市外侨办计划每年组织开展侨法宣传和侨务信访工作督导检查活动,尤其是对信访积案排查工作,办领导“带案下访”,进行侨务信访督导,重点处理涉侨重点疑难信访案件,提高涉侨法律法规执行的影响力,营造全社会依法护侨的法治氛围。

  四、工作要求

(一)加强组织领导。根据“谁执法、谁普法”的原则,

各县(市、区)外侨办要负有开展侨办系统法制宣传教育,面向社会开展我国涉外涉侨法律法规和侨务政策宣传、教育、普及的职责。要切实加强对侨务法制宣传教育工作的领导,要把侨务法制宣传教育列入年度工作计划和目标考核范围,在原有法制宣传教育组织领导体系的基础上,调整充实并确立“七五”普法工作领导小组,分解规划任务,明确责任落实。市外侨办“七五”普法工作领导小组办公室设在侨政处,负责指导、检查、监督和考核全市外侨系统侨务法制宣传教育工作。

(二)突出工作重点。各县(市、区)外侨办在开展侨务

法制宣传教育工作的过程中应结合实际,突出重点,确保实效。要充分发挥“五侨”协作机制的作用,强化侨务部门的统筹协调能力;要善于整合资源,把广大基层社区、大型侨企作为进行侨务法制宣传教育的良好平台。要突出外侨干部、涉侨部门领导干部、侨团负责人、归侨侨眷代表人士的宣传教育,同时,要积极将在国内生活的海外侨胞纳入工作视野,将国内创业的留学回国人员、侨商等涉侨群体纳入普法范围。

(三)完善工作制度。各县(市、区)外侨办要进一步完

善各项工作制度。建立健全侨务信访工作机制,建立涉侨舆情汇集和分析机制,侨务工作联席会议机制等制度,定期召开会议,听取汇报,组织交流,开展督查;实行工作责任制和目标管理制度,量化工作指标,督促检查落实;注重做好各类宣传教育活动的图片、音像、视频等资料的保存和积累工作,为建立科学的法制宣传教育评价体系提供第一手材料。

  (四)落实经费保障。各县(市、区)外侨办要根据全市“七五”普法规划要求,制定本地区“七五”普法工作规划或实施意见,细化工作举措,强化责任要求,把法制宣传教育工作经费纳入年度财政预算,做到专款专用。经费落实情况将作为“七五”普法考核验收的重要指标,确保侨法宣传工作正常开展。

  五、工作步骤  

本规划从2016年下半年开始实施,到2020年结束。分三

个阶段进行:

  宣传发动阶段(2016年下半年):各县(市、区)外侨办要根据本规划,结合各地实际,研究制定本地区“七五”普法总体计划或实施方案,建立相应机构,落实有关事项,积极做好宣传、发动工作。

  组织实施阶段(2017年至2019年):各县(市、区)外侨办要根据本规划要求,结合各地实际,制定年度工作计划,有效实施。市外侨办将适时组织经验交流或中期检查。

  考核验收阶段(2019年下半年):按照规划确定的任务和要求,各县(市、区)外侨办在组织自查验收的基础上,提出验收申请,市外侨办将建立检查验收小组,通过听汇报、查台帐、实地察看等方式,对各县(市、区)外侨办开展侨法宣传工作的情况进行检查验收,并适时进行总结表彰。