您现在的位置:首页
> 友好关系 > 友好城市
德国吉森市
时间:2016-05-20 来源:瑞星(温州) 字号:[ ]

271B7640-4724-42C8-ACDE-42CD676FDD95.jpg

 

  吉森市位于德国中部的黑森州北部,地理位置非常优越,离德国的航空、金融中心法兰克福仅30分钟的车程。吉森市常住人口约10万人。

    吉森市被称为“大学城”,全市共有大专院校4所。其中,吉森大学创立于1607年,现有2万5千名学生,是一所著名的综合性大学。该大学的创始人,是被称为“化肥之父”的里比西。另外,将X射线(又称伦琴射线)应用于医学领域的著名科学家伦琴也出生在吉森。据统计,吉森的人口中,35岁以下的人数占50%,在此工作,学习的外来人口约有7万,来自148个不同的国家和地区,这使得吉森市成为一座年轻、国际化并且有活力的城市。

    由于吉森位于德国乃至欧洲的中部交通要道上,这里曾经是美军重要的军事基地,而且现在还是美军在欧洲的物资仓储和配送中心。近些年来,由于美军的逐步撤离,吉森市政府利用空余出来的土地开发了一个名为“欧洲区”的经济技术开发区,许多企业,包括年销售额达6亿9千万欧元的雷诺斯物流公司(Rhenus Logistics)以及日本佳能公司均在此落户。吉森市还在这里建立了一个高科技研发中心,在信息、生物技术、纳米科技、制药、食品、环保、机械电子等方面较有实力。

  吉森市的文化活动相当活跃,有着自己的交响乐团、合唱团等演出团体,还举办过两届国际儿童及青少年合唱节。

  温州市与吉森市于2011年5月结为友好城市。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统