索引号 001008003015033/2015-00195
组配分类 其他文件 发布机构 温州市人民政府外事侨务办公室
生成日期 2015-08-19 公开方式 主动公开
文号 温政外侨〔2015〕42号 有效性 有效
关于印发《温州市外侨办领导干部集体学法制度》的通知

  

  温政外侨〔2015〕42号

  温州市人民政府外事侨务办公室

  关于印发《温州市外侨办领导干部集体学法制度》的通知

 

各县(市、区)外侨办,各处室(中心):

  根据《温州市政府领导干部集体学法制度》的要求,制定《温州市外侨办领导干部集体学法制度》,现印发给你们,请认真遵照执行。

  温州市人民政府外事侨务办公室

  2015年8月19日

  温州市外侨办领导干部集体学法制度

  为深入贯彻党的十八届四中全会、省委十三届六次全会和市委十一届八次全会精神,充分发挥领导干部学法用法表率作用,提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平,深入推进依法行政,加快法治政府建设,特制定本制度。

  第一条  办领导干部集体学法应坚持与市委、市政府中心工作相结合,与外事侨务工作职责相结合,与研究解决重大难点、热点问题相结合,强化学习的指导性、针对性和时效性。

  第二条  办领导干部集体学法的对象为全体班子成员,并根据议题需要要求各处室(中心)负责人或其他人员参加。

  第三条  办领导干部集体学法主要内容包括宪法,依法治国方略、依法行政基本理论及与外事侨务工作密切相关的法律、法规和有关制度政策等。

  第四条  办领导干部集体学法应以全体班子成员专题学习会为主要形式,原则上每两月1次。根据需要,适时举办各类法制专题讲座,邀请相关专家学者进行授课。

  第五条  办领导干部学法按年度制定学习计划和方案,由综合处研究提出,报办主要领导审定后实施。因实际情况变化需调整学习计划的,应报请办主要领导同意。

  第六条  本制度自印发之日起实施。

    抄送:市府办

 温州市人民政府外事侨务办公室人秘处       2015年8月19日印发




[附件下载]