索引号 001008003015033/2014-00189
组配分类 其他文件 发布机构 温州市人民政府外事办公室
成文日期 2014-10-11 公开方式 主动公开
文号 有效性
关于印发市外办投诉登记受理办理和反馈制度的通知

温政外〔2014〕57

 

关于印发市外办投诉登记受理办理和

反馈制度的通知

 

本办各处室(中心):

  《市外办投诉登记、受理、办理和反馈制度》已经办党组同意,现印发给你们,请严格遵照执行。

 

                                             

                                                  温州市人民政府外事办公室

                                                      201410月11

 

市外办投诉登记、受理、办理和反馈制度

 

  为进一步转变工作作风,优化服务质量,提高办事效率,树立良好形象,及时回应服务对象的投诉,特制定市外办投诉登记、受理、办理和反馈制度。

  一、人秘处为群众投诉相关事宜牵头部门,具体负责群众的投诉、登记与咨询,并对投诉的办理和反馈负有监督职责。投诉电话:88966960。

  二、受理投诉后,人秘处应当详细登记备案,备案内容包括投诉的对象、内容、投诉人的姓名、电话、投诉人的处理建议和意见等。投诉受理后要及时移交有关处(中心)进行处理,并跟踪了解投诉的处理情况。

  三、人秘处会同相关处(中心)确定投诉调查处理期限,并由人秘处对投诉人通报进度。相关处(中心)提出处理方案,上报办领导并抄报人秘处。经办领导核准后,处理结果由相关处(中心)向投诉人反馈,并负责相应的说服解释工作。

  四、投诉人对处理意见不满意的,人秘处应要求相关处(中心)重新进行核实,如本办相关人员有过错的,人秘处应当将有关情况上报办领导,并提出处理意见。

  五、人秘处应当定期或不定期地对投诉人进行回访,了解有关情况,征询其对本办工作的意见。

  六、建立投诉月报制度。投诉经核查属实,被投诉的工作人员或相关处(中心)一律记入月报名单,并予通报。月报名单记录纳入各处(中心)及相关人员的年终目标考核。

 

                              温州市人民政府外事办公室     2014年10月11日印发


下载相关附件:关于印发市外办投诉登记受理办理和反馈制度的通知.doc