文号 有效性
温州市外办关于印发《温州市因公出国(境)手续同步办理实施细则》的通知

 

  各县(市、区)外办,本办各处室,下属各单位:

  《温州市因公出国(境)手续同步办理实施细则》已经办领导同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

  二OO八年一月八日

温州市因公出国(境)手续同步办理实施细则

  为促使我市重要、紧急出访团组及时成行,进一步提高我办因公出国(境)服务质量和效率,根据温政外[2008]3号文件规定,特制定本实施细则。

  一、申请前提条件

  出访团组必须符合因公出访有关规定,在申报材料齐全的情况下,因任务重、时间紧,可申请同步办理手续。

  二、同步办理团组范围

  (一)省外办同步办理的团组;

  (二)出访任务重、时间紧的省管干部出访团组;

  (三)我办认定的任务特别重、时间特别紧的团组。

  三、办理程序

  (一)省外办同步办理的团组,可凭省外办护照签证处签字盖章的《同步办理申报表》,经出国管理处初审同意后,直接向护照签证处申请办理出国(境)手续。

  (二)任务重、时间紧的省管干部出访团组,在完成办内审核程序后,可凭办领导签署的《温州市因公出国同步办理申报表》直接向护照签证处申请办理出国(境)手续。

  (三)我办认定的任务特别重、时间特别紧的报省审批出访团组,一般在我市审批程序完成后,凭办领导签署的《温州市因公出国同步办理申报表》予以办理同步手续;我市审批的出访团组,可在完成办内审核程序后,凭办领导签署的《温州市因公出国同步办理申报表》直接向护照签证处申请办理出国(境)手续。

  四、证照申领

  (一)我市自行组团的或双跨的出访团组取得因公出国(境)任务批件(确认件)后,凭批件(确认件)和其它必备材料向护照签证处申领证照。

  (二)省外办同步办理的出访团组,护照签证处先予领取护照办理签证手续,任务审批手续完成后,凭确认的任务批件发放委托签证函或出境卡,出访团组凭委托签证函或出境卡向省外办领取获签护照。

  五、组织纪律

  出访团组的在外停留时间、出访国家及人员组成等以任务批件(确认件)为准,申请同步办理的出访团组须向我办做出严格按照任务批件执行的书面承诺。

  六、其他

  同步办理的团组或人员如出访任务审批机关未予批准,其证照由我办保管,相关费用由申报单位承担。