索引号 001008003015033/2008-00207
组配分类 其他文件 发布机构 温州市人民政府外事办公室
成文日期 2008-08-19 公开方式 主动公开
文号 有效性
关于进一步加强全市外事归口管理的通知

  市机关、企事业单位、大专院校,各县(市、区)外办:

  为贯彻落实党的十七大和中央、省委、市委外事工作会议精神,加强外事主管部门对外事活动的指导和归口管理,进一步规范我市外事活动,全面掌握和协调我市对外交流整体工作,构建我市大外事工作格局,根据上级有关文件精神,现将有关外事归口管理事项通知如下:

  一、              各机关、事业单位须将所有外事活动(包括外事接待以及人员交流情况)预先通知市外办(请见附表一)。

  二、各机关和企事业单位邀请国外文艺、体育团体来温表演和比赛,须事先报市外办备案(请见附表二)。

  三、各机关、事业单位以及学校与国外相关机构建立友好交流及合作关系的,须将有关合作协议书报市外办备案。

  四、企业外事活动中涉及外国政府部门和驻华使领馆以及其他驻华机构人员来温访问的,须预先通知市外办(请见附表一);涉及邀请国外政要(副部级及以上人员,包括前任和现任)来温的,必须至少提前3个月向市外办提出书面申请。

  五、各机关和企事业单位在外事接待过程中,如需要市领导出面会见外宾的,原则上由市外办统一请示市政府。

  市外办联系人:李毅    电话(传真):88965286  

  电子邮件:fiskwz@126.com

二○○八年八月十九日