索引号 001008003015033/2008-00206
组配分类 其他文件 发布机构 温州市人民政府外事办公室
成文日期 2008-09-08 公开方式 主动公开
文号 有效性
温 馨 告 知

    温州市外办是浙江省由外交部授权的有因公护照颁照权的三家地方外办之一,也是温州市政府委托审批企业人员因公出访申请的直属机构,可以对我市企业人员申请因公出国(境)进行审批并直接颁发因公护照。市外办一直秉承“服务至上,外事为民”的宗旨,积极发挥因公出国快捷便利的优势,努力为企业快步“走出国门”,推动我市外向型经济发展提供全方位、人性化的服务。
      服务对象范围广
    (一)股份有限公司,国有或集体控股或参股的有限责任公司、股份合作制企业
    (二)在我市各级工商行政管理部门注册登记的非国有(包括国有控股)股份制企业以及其他诚信高、效益好、有一定规模的外向型企业。
     手续方便快捷
    (一)办事程序简单:咨询、领取表格®材料受理®领取批件®材料签字®领取护照
    (二)办理周期短:出国(境)任务审批、护照签证材料制作均只需4-5个工作日,情况特殊还可享受审批与办证同步、跨地区团组预先审批等绿色通道服务。
    (三)年内审批多次有效:年内再次出访可享受直报等优惠政策。
    优势多而明显
      (一)因公出访人员只需提供相应材料,便可由我办代为制作签证材料并送有关使领馆申请签证,除英美等少数国家外,申办人不必前往上海、北京等地使领馆接受面谈或申请签证。
      (二)因公护照有较强的公信力,各使领馆签证获签率高,是因私签证的3倍。同时,我办可第一时间获得各国使领馆签证信息并在第一时间通知出访人员。
      (三)因公出访有关国家(地区)非常便利:
      1、持因公护照赴巴基斯坦、保加利亚等二十余国可免签证;
      2、赴港澳可由我办直接制作通行证并签注;
      3、申请办理APC商务旅行卡后,持因公护照和APC商务旅行卡可直接出入澳大利亚、新西兰、日本等十多个国家和地区,不必申请签证。
      温州市外办联系地址:市洪殿南路外事大楼
      咨询电话: 88373211、88365911;投诉电话:88368930、88368927