索引号 001008003015033/2008-00201
组配分类 其他文件 发布机构 温州市人民政府外事办公室
成文日期 2008-04-21 公开方式 主动公开
文号 有效性
关于实行因公出国(境)手续同步办理暂行办法的通知

温州市人民政府外事办公室

关于实行因公出国(境)手续

同步办理暂行办法的通知

 

市直各单位,各大专院校,各县(市、区)外办:

为加大对因公出国(境)团组的服务力度,进一步提高外事工作效能,我办决定实行出国(境)任务批件与护照(签证)、通行证(签注)同步办理暂行办法。

一、因公出国(境)同步办理是指符合有关条件的因公出访团组,在办理出国(境)任务审批手续的同时,可在我办护照签证处同步办理护照(签证)、通行证(签注)等出国(境)手续。

二、本暂行办法适用于下列团组:

(一)省外办同步办理的团组;

(二)任务重、时间紧的省管干部出访团组;

(三)其他出访任务特别重、时间特别紧的团组。

三、具体办法:

(一)省外办同步办理团组,经审核,可凭省外办护照签证处签字盖章的《同步办理申报表》,直接向我办护照签证处申请办理出国(境)手续;其他符合同步办理的团组须填写《温州市因公出国同步办理申报表》并经审批后,直接向我办护照签证处申请办理出国(境)手续。

(二)同步办理的团组在任务审批过程中做为急件处理,任务审批完成后,我办出具任务批件(确认件)或确认省批件。

(三)我市同步办理的团组获取因公出国(境)任务批件(确认件)后,凭批件(确认件)和其它必备材料向我办护照签证处申领证照;省外办同步办理的出访团组,我办先予领取护照办理签证手续,任务审批手续完成后,我办凭确认的任务批件发放委托签证函或出境卡,出访团组凭委托签证函或出境卡向省外办领取获签护照。

(四)出访团组的在外停留时间、出访国家及人员组成等以任务批件(确认件)为准,申请同步办理的出访团组须向我办做出严格按照任务批件执行的书面承诺。

(五)同步办理的团组或人员如出访任务审批机关未予批准,其证照由我办保管,相关费用由申报单位承担。

四、本暂行办法自函发之日起实行。

附件:《温州市因公出国同步办理申报表》

 

                         

 

  二OO八年一月八日