您现在的位置:首页
> 政务公开 > 政策文件
关于进一步规范我市因公赴港澳多次往返签注审批工作的通知
文 号: 阅读版本:
发布机构: 成文日期: 0000-00-00
时效性:

关于进一步规范我市因公赴港澳多次往返

签注审批工作的通知

 

各有关单位:

为加强对全市因公赴港澳审批工作的管理,更好地为我市经济建设和社会发展服务,根据[2001]港办交字第9674号《关于调整因公赴港澳审批程序的通知》精神,并结合我市实际,决定对全市因公赴港澳多次往返签注审批工作进行适当调整。现将有关事项通知如下:

一、             我市因公赴港澳多次往返签注的审批权限

温州市外事办公室为我市因公赴港澳多次往返签注审批的归口管理部门,负责本市人员申办6个月(含)以下多次往返签注的审批工作。

二、             因公赴港澳多次往返签注的申办条件

(一)符合以下条件的企业可申办多次往返签注(各企业可办1-2人):

1、外经贸部或省外经贸厅批准享有进出口经营权的公司、企业;

2、年出口创汇100万美元以上的中外合资、合作经营企业;

3、境外已设实业机构(经外经贸部或外经贸厅批准的)需外派人员的企业;

4、经国家批准的机电产品出口基地企业及来料加工企业;

5、市级以上的高新技术企业;

6、省批的企业集团核心企业;

7、市委、市政府公布的全市规模型科技外向型重点骨干企业;

8、其主要业务人员一年内办理过三次以上赴港澳签注的企业。

     (二)我市各类学校及科研、医疗、卫生机构等单位根据其与港澳地区开展教育、科技、文化、卫生、体育等方面交流合作的实际,其有关人员亦可申办多次往返签注。

(三)党委政府及人大、政协机关工作人员原则上不予办理赴港澳多次往返签注。确因工作需要的,县处级(含副县处级)以下干部由我办审批、办证;县处级以上干部由我办报国务院港澳办审批。

三、申办多次往返签注人员的要求:

(一)各单位必须选派政治素质好、业务能力强、遵纪守法的人员申办多次往返签注。

(二)根据香港、澳门法律,多次往返签注持有者不得在港澳从事任何受薪或非受薪的雇佣工作;不得从事与审批机关批复内容不符的活动。

四、 进一步加强对因公赴港澳多次往返签注工作的监督和管理

(一)各申办单位必须认真配合做好多次往返签注的申办工作,每半年向我办上报一次多次往返签注的执行情况。

(二)我办将进一步加大对多次往返签注工作的监管力度,并定期对有关单位进行抽查和检查。

(三)申办单位和个人如有违纪违规情况,将取消其多次往返签注的申办资格。

 

 

 

                             OO三年七月二十五日  


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统